top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
15.11.2010

Сильнейшее наводнение в Бельгии и Италии

Самое серьезное наводнение за последние 50 лет затронуло юго-западную часть Бельгии и ее столицу, Брюссель. За два дня здесь выпала месячная норма осадков и в ближайшее время прекращения ливней не предвидится. Кроме того, пострадала от наводнений Италия.

В Бельгии в результате наводнений уже погибли, по меньшей мере, два человека. Серьезно затронуло стихией провинцию Эно и Брюссель. Представители властей обратились к военным с просьбой помочь в эвакуации людей из опасных регионов.

Улицы ряда городов и деревень в разных уголках страны превратились в реки, сильно пострадали первые этажи домов и общественных зданий, где находятся магазины и склады. Пропали тонны продуктов и товаров. Из самых опасных мест людей эвакуируют на высоких грузовиках и лодках.

В воскресенье, 14 ноября, о том, что Брюссель также попадает в зону бедствия, было объявлено в столице Бельгии. Ряд кварталов города и его пригороды пострадали от наводнения, затоплены отдельные автомобильные тоннели, перекрыта часть въездов в столицу. Из берегов вышел важный транспортный канал Брюссель-Шарлеруа. Премьер-министр Бельгии Ив Летерм заявил, что пока нет необходимости заявлять об общенациональной катастрофе, однако нужно очень четко координировать работу спасательных служб по всей стране. А в понедельник, 15 ноября, Бельгию снова ждут проливные дожди.

В Италии же от ливней пострадало 14 провинций, на севере и юге страны, в первую очередь, Венето и Салерно. Меньше чем за сутки уровень воды в реках северных провинций страны поднялся на три метра. Залиты водой улицы Милана, Вероны и Венеции. Из-за сильного ветра и волнения моря прерывалось сообщение с островами, находящимися в Неаполитанском заливе. Затоплено около 10 миллионов гектаров земли, размыты дороги, остановлено производство моцареллы. По предварительным данным, ущерб от наводнения составляет около 500 миллионов евро.
Источник: turist.rbc.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее