top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
19.08.2011

Европейские авиакомпании продолжают сокращать нормы провоза багажа


Авиакомпании продолжают переводить свои нормы провоза багажа на внутриевропейских рейсах на штучную систему. То есть в экономклассе сдавать можно не любое количество сумок весом до 20 килограмм, а лишь одну весом до 23 килограмм. Этот переход уже совершили большинство крупных европейских перевозчиков, а за лето к ним присоединились, в частности, TAP Portugal и Brussels Airlines, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Бельгийский перевозчик теперь разрешает одно место багажа в экономклассе на европейских и американских маршрутах и два места на отдельных африканских. В бизнес-классе норма повышается до 2 мест по 32 килограмма. Перевес или дополнительная сумка обойдутся в 50 евро (при оплате заранее - 42 евро). Еще одно место багажа в любом классе могут провезти участники элитных уровней программ для часто летающих пассажиров Star Aliiance.

Аналогична и система TAP Portugal - только у нее повышенная норма в два места багажа распространяется и на ряд рейсов в Южную Америку. Сбор за лишнее место - 50 евро, за перевес - 40 евро. Однако найти эту информацию на сайте TAP нелегко. Во-первых, общего прайс-листа попросту нет - можно лишь указать свой маршрут и класс полета, а также вес, длину, ширину и высоту багажа - и только тогда система даст ответ. Во-вторых, добраться до этого калькулятора тоже непросто. Общее меню сайта и селект-меню не функционируют в одном из самых распространенных браузеров Opera, а при смене браузера ждет еще один подвох - калькулятор отказывается работать и в Mozilla Firefox.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее