top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
02.10.2006

В пивных Бельгии стали наливать больше пива


В бельгийской питейной культуре пить пиво положено из бокалов, а не из кружек. Каждый определенный сорт напитка имеет свой бокал оригинальной формы. Страна славится множеством великолепных сортов пива, и бокалов вполне хватит на целую коллекцию. Их форма различна - от чашеобразных до круглых и с узким горлышком. При этом на каждый из бокалов нанесен лейбл той марки, для потребления которого он предназначен. Сами бельгийцы объясняют наличие той или иной формы бокала необходимостью должным образом ощутить неповторимость вкуса пенистого напитка.

Но недавно именно это породило разлад в бельгийском "пивном царстве", сообщает РИА "Новости". Владельцы пивных направили в Государственный совет по вопросам конкуренции жалобу на одну из бельгийских пивоваренных компаний, производящую популярный в стране сорт "пильса", как здесь называют слабоалкогольное пиво.

Держатели питейных заведений пожаловались на то, что пивоваренная компания выпустила в рекламных целях новые фирменные бокалы, емкость которых на 2,5 сантилитра (3 сантиметра) больше, чем у тех, в которые они были обязаны разливать пиво до сих пор. А с увеличением емкости бокалов с 25 до 27,5 сантилитров владельцы пивных, по их заявлению, стали терять в прибыли. Дело в том, что из одной 50-литровой бочки бармены отныне могут разлить не более 175 бокалов пива при сохранении прежней цены. Это на 17% меньше прежнего объема и приводит к потере 22 евро 50 евроцентов с каждой бочки.

Компания-производитель, со своей стороны, заявила, что выпуск новых бокалов под фирменное пиво вызван исключительно заботой о потребителях: увеличенная на 2,5 сантилитра емкость повышает густоту пены, что является "одним из критериев качества, которое присуще хорошему бокалу пива".
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее