top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
19.04.2007

Визовый центр Нидерландов готов терять паспорта туристов

Недавно Бельгия и Нидерланды перешли на систему выдачи виз с помощью специально созданных центров. Благодаря этому оба государства планируют справиться с постоянно увеличивающимся потоком визовых запросов (за 2006 год количество обращений за визами возросло примерно на 25%). Визовые центры открыты в Москве и Петербурге.

Однако, как сообщает соб. корр. Travel.ru, организацию работы петербургского центра нельзя назвать удовлетворительной. Центр расположен во дворе дома 34 по Гагаринской улице, и теперь в его маленьком помещении скапливаются десятки людей, а ожидания достигают нескольких часов. При этом здесь нет системы электронных табло и номерков, невозможно записаться заранее по телефону, а действует "живая" очередь.

В визовом центре туристам выдают договор на оказание агентских услуг некой фирмой ООО "Интерштамп", в тексте которого содержатся следующие заявления: "агент не несет никакой ответственности за документы, которые были потеряны во время пересылки случайно..." и "агент не несет никакой ответственности за утерю или повреждение, равно как и задержку документов".

Помимо того, что за такой "сервис" следует платить 900 рублей сверх обычных 1200 (сумма консульского сбора), в визовом центре Бельгии и Нидерландов еще и более строгие требования к документам, чем были у консульства. Так, если человек едет в командировку, то в справке с работы должно быть это указано (прежде - не требовалось). Самым опытным туристам теперь удается подать документы лишь со второй-третьей попытки из-за недостатка "новых" справок или формулировок, которые ранее не требовались. Таким образом, искусственно создаются очереди, тогда как при приеме документов в самом консульстве документы на визу сдавались достаточно быстро.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее